Amor amor amar
Querer além do se
O amor que se tem,
Arremessa para o mar
O Veleiro da paixão,
A dizer, amor, dê-me
A sua mão, sigamos,
Repletos de Sim,
Pela estrada de Não
O outro, incógnito
Responde de lá,
Mas tão nós estamos,
Eu, amor, aqui; tu, amor,
Acolá, a sós; a dois,
No extremo de si,
E extravasados
Nesse sentimento, que,
Com giz de cera, no chão,
Rabisca limites para
Além de nós mesmos.
E o amor tão bem
Um invólucro o é em que
Se guarda dois amores,
O substantivo puro
No céu intacto,
Que no mar se atira sem
Bote salva-vidas ou
Morte premente,
Imergindo ao fundo, no
Súbito desejo de verbo
Se transfor(a)mar.