A propósito do Dualismo...

Existência fora da essência nada vale,

Por preço módico muitos a permutam.

Em troca da abstração vendem a carne.

Qual será o custo? eles nem perguntam.

Mas é alto, não vai por uns trocados.

Para a matéria também há uma razão,

Os desígnios devem ser respeitados,

Dentre a aparência existe um coração.

Os opostos somente o são no imaginário,

Unidos eles formam a essência divinal.

Neles não existe a teoria dos contrários.

A substância sem o vigor é que atrofia,

Há um propósito no desenlace natural.

Espero que ainda tarde muito o meu dia.

Brasília-DF, 22 de abril de 2010.