NOSSOS ÍNDIOS BRASILEIROS
NOSSOS ÍNDIOS BRASILEIROS
MOR
Da beleza encontrada
Depois da descoberta.
Ficaram maravilhados
Com a índia esperta.
Da nudeza ali estada
Da rústica sociedade.
A pureza já devotada
Não se via maldade.
Dizimamos em pouco tempo
Chamando a paternidade.
Não demos cidadania
Uma falsa honestidade.
Deles tomamos os direitos
Da terra onde moravam.
Deles os fizeram sujeitos
Como também massacraram.
Este país heróico
Faz da cultura genocídio.
Índio é histórico
Jogado no precipício.
São José/SC, 22 de abril de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br