Travesseiro ... velho amigo
Quando cansada me deito
Ele é sempre o primeiro
A acolher-me no leito
Como um gentil cavalheiro
Acomodo minha cabeça
No calor de seu abraço
Faz com que logo me esqueça
Da correria e cansaço
Como fiel companheiro
Descansa junto comigo
Meu querido travesseiro
Velho e terno amigo
Acolhe minhas preocupações
Com zelo e muito cuidado
Idéias, fantasia e emoções
Tudo com ele é partilhado
E no momento derradeiro
É ele meu doce abrigo
Entrego-me ao sono por inteiro
Confiando neste amigo.
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas