UM ENCONTRO MEMORÁVEL

UM ENCONTRO MEMORÁVEL

YNSO – Poeta itinerante

No apogeu da grande festa do cinqüentenário de Brasília uma outra festa acontecia lá na pátria celeste, JK e Tiradentes rodeados de grandes amigos, que preocupados com o destino do Brasil realizaram uma mesa redonda para debaterem o assunto, presidia a mesa por aclamação o Grande JK, secretariado pelo seu grande amigo Nereu Ramos, aquele catarinense que transferia a faixa Presidencial quando de sua eleição em 1956, na Histórica Capital Federal Rio de Janeiro e foi ali que já estava definida a construção e transferência da futura Capital Federal, para aquele belo planalto central. Ainda fez parte da mesa como presidente de honra Eurico Gaspar Dutra.

Entre os assistentes debatedores estavam as seguintes personalidades de todos os tempos do Brasil a começar pelos imperadores Dom Pedro I e Dom Pedro segundo, Getulio Vargas, Castelo Branco, JK deu por aberta a reunião agradeceu a presença de todos e fez um breve relatório das suas preocupações naquele momento em relação de sua Pátria terrestre pelo momento que vivia o belo e pobre povo brasileiro, e ainda falou aos presentes que os governantes tinham perdido a ética e se locupletavam dos tributos do povo brasileiro e quase nada devolvia em beneficio do mesmo. E ainda clamou o que poderemos fazer para evitar que um mal maior venha acontecer em tempo bem próximo, pois lá o povo vive dopado por promessas vãs e movimentos sem fundo social perfeito.

O presidente de honra pede a palavra e diz:

- O grande problema por lá é o desrespeito a Lei Máxima da Nação.

Pois tudo lá é tratado como bem comum dos governantes e seu asseclas e o povo só paga a conta, são tantas a viagens do mandante Maximo da Nação naquele majestoso avião presidencial e já calculo que o combustível gasto já supera as águas do Rio São Francisco o valor deste combustível poderia amenizar a sede do pobre nordestino, quem vai acordar aquele povo neste momento?

E seguida Getulio Vargas pergunta:

- E a grande festa que estão realizando hoje por lá, quanto vai custar para o povo brasileiro, quando nem aumento ele dá ao seus funcionários aposentados e até um salário digno para sua sobrevivência, e mais todos os desmando que acontece naquele belo planalto no ínterim de dezesseis anos, onde lá tudo se compra a peso de ouro, com o tributo do povo.

No final do debate chegaram a um acordo comum uma comissão celestial iria ter com o Chefe Supremo presidida por Castelo Branco, para que o todo Poderoso Chefe Supremo intercedesse junto aos bons brasileiros para evitar um mal maior numa nação em que todos os tempos à religião católica predominaram em seu meio.

Nereu Ramos o secretário redigiu a Ata que foi lida em plenário e assinadas pelos presentes.

Paraíso Celestial/CÉU, 21 de abril de 2010.

mosnyoiram@mail.com

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 21/04/2010
Código do texto: T2211513