DOAÇÃO
Sedenta flor te abres
ao sereno das frias noites
porque o inverno ainda não chegou
para te congelar.
Apaixonada te doas
ao beija-flor que o mel te suga
abres tuas pétalas rosadas
te deixas amar.
Plena de vida geradora
entregas ao vento o teu pólen
que o transporta a outras plagas
criando novas vidas.
Enfeitas a paisagem natural
com tua nuance multicor
e em ofertas generosas
suavizas minha alma dolorida.