COM OLHOS DE POESIA...
Colorindo girassóis e apreciando pássaros
passei minha manhã de pré-primavera.
O sol nasceu meio ao contrário
ou foi eu que amanheci assim:
com sentimentos de poeta e olhos de poesia...
No além pesou a leveza do meu olhar.
... Esse vento surgiu para ameigar
o semblante de quem o arrostar.
Saboroso e quente este café matinal,
infreqüente esse meu apreciar juvenil...
Que logo a tarde se achegue,
Que o sol se abrande e se acerte,
Que descanse as cores e os girassóis,
Que volte aos ninhos os assanhaços e pardais,
Que renasçam em mim meus sentimentos de homem...