Dia D

Eu quero que chegue o dia

em que possa dizer:

HOJE QUERO VIVER INTENSAMENTE

Porque eu posso viajar tranqüila sem precisar

de seguro para minha câmera fotográfica

Posso acreditar nos bons dias

Posso ver as pessoas se colocando no lugar

uma das outras

Posso presenciar lamentações não só pelos conhecidos

Posso participar de apresentação de projetos para dias melhores

Hoje não há julgamentos, nem há procura por culpados

Todos dizem: Por gentileza, muito obrigado, sem que

se tenha que pagar caro por isto.

Hoje posso dançar em pleno sol e ninguém dirá que sou louca

As crianças brincam nas ruas, sem preconceitos, sapatos de marcas

ou celulares

Famílias e Professores preparam as crianças para a VIDA.

Crianças, adolescentes e jovens respeitam os mais velhos e por

estes são respeitados, aprendem juntos a viver.

Cidades pilotos são construídas, com o intuito de experimentar

novas formas de sociedades

Hoje cada cidadão já nascerá com um milhão de reais em suas

suas contas, pois o importante é descobrir a vida e não consumir-se a si mesmo.

Hoje o vazio será preenchido com descobertas, trocas e experiências.

Saberei compreender-me e ao outro.

Darei um basta nos velhos problemas, pois que venham novos!

Terei tempo para me decidir e descobrir quem eu sou.

Guiarei-me pelo sol e pela lua, e não mais pela velocidade da luz

que ofusca meus sentidos.

Hoje um abraço será de ternura e as rosas serão cultivadas nos jardins.

Aprenderemos com os índios que somos filhos da Terra.

E as mãos que mataram, agora plantam e cultivam.

Hoje saberemos lidar com as forças que nos regem e decidiremos

de fato colocarmos os pingos nos is.

Sim! Quero que chegue o dia em que eu possa dizer:

A PARTIR DE HOJE QUERO VIVER INTENSAMENTE.

Pois hoje, a sociedade deixará de ser apenas reprodutora de mão de obra,

reprodutora de consumidores e de pessoas que dizem amém,

pois hoje a sociedade será cientista, será médica, política,

socióloga, psicóloga, antropóloga, será artista,

e acima de tudo se assumirá HUMANA!

E enquanto este dia não chega... vou apenas sobrevivendo.

(Lee Campos)