PEDRA

PEDRA

Sou pedra bruta

Que precisa ser lapidada

Que precisar ser tratada

Para que conheçam o meu valor

Tenho tantas serventias

Mas quem de mim faz uso

Usam até como escudo

De uma falsa proteção

Em alguns lugares sou até admirada

Até por meio de imagens

Entalhadas e esculpias

Mais também crio calos e feridas

Em uso posso até servir de arma

Ou estrutura pré-moldada

De andor ou um altar

Para quem necessita rezar

Sou usada como assento

Dissolvida sou cimento

Pisoteada sou calçada

De pés firmes de homem bruto

Quebro água e vidraças

O silêncio me pertence

Agredida sou quebra

E de um todo dividida.

Eu sou pedra estrutura

Sou sustento sou firmeza

De simples e singela beleza

Mais também sei amar.

Simplesmente sou só pedra.