MÃOS

Mãos, o que seria de mim sem elas?

Mãos entrelaçadas, embaraçadas

Não importa são sempre mãos

Que apertam e fazem carinhos

Mãos sujas de medo

Gestos de desprezos

Mãos raivosas, temerosas

Mãos que amparam evitando a queda

Mãos de carinhos, afagos, ternuras

Mãos que consolam com gestos

Mãos de mímicas e trejeitos

Mãos que esculpem e dão formas

Mãos que já foram sujas quando criança

Melaço, chocolate, comida e catarros

Mãos de inocências afagando

A face eterna do perdão, mãos criança.

Mãos que nãos fogem as regras

Mãos que em momentos congregam

Mãos juntas e unidas pela PAZ

Mãos, de que são capazes?