1914 - PRIMEIRO JOGO DA SELEÇÃO BRASILEIRA

PRIMEIRO JOGO DA SELEÇÃO BRASILEIRA

Foi Assim Que Tudo Comessou

cmgtpoeta@yahoo.com.br – Poeta Cypriano maribondo.

Foi o primeiro jogo da nossa Seleção,

Contra o Exeter City, uma equipe inglesa.

O Estádio das Laranjeiras foi o palco,

Vencemos por dois a zero, uma beleza.

Vinte e um de julho, o grande dia,

Mil novecentos e quatorze foi o ano.

Data em que foi a Seleção Brasileira,

Pelos Ingleses, apresentada ao mundo.

Mesmo sem ser reconhecido pela FIFA,

Foi este jogo inicial que criou a Seleção.

Da FBS (Federação Brasileira de Sports).

Paulistas e Cariocas, a primeira formação.

Marcos Mendonça, Pindaro, Nery e Lagreca.

Rubens Sales, Rolando Osman e Abelardo.

Osvaldo Gomes, Friendereich e Formiga.

Neste jogo, para a nossa história, entraram.

Quando a equipe Inglesa entrou em campo

De “Professores de Futebol” foram chamados.

Mas depois, que o primeiro jogo começou.

Mostrou para todos como estavam errados.

Um público entre e três a quatro mil pessoas

Tiveram o prazer de assistir e testemunhar.

Os brasileiros viraram professores dos mestres.

Mostrando em campo, como o futebol, jogar.

Jogaram um futebol que já lembrava o de hoje.

Com jogadas alegres, com bela técnica e coração.

Mostraram que nossa seleção merecia respeito.

Que seria, no futuro, o único Penta Campeão.

Espero que na Copa deste ano, a Seleção Brasileira

Na África do Sul, contra a Inglaterra, faça a final.

Repita os dois a zero daquele nosso primeiro jogo.

Que seja o Brasil, hexa campeão de forma especial.