LIDE

Lidar com as palavras

De nada me custa

Se parecem cruéis

Elas são justas.

Se elas são muitas

Não levam vantagem

Pois também sou muitos

E não me falta coragem.

Se elas se avultam

Não volto atrás

Pois nelas encontro

Toda minha paz.

Com elas me deito

Também me levanto

Em meu doce leito

Vivo todo esse encanto.

Para subjugá-las

O lutar é constante

Ó quão boa essa luta!

Leve um dia ou instante