Ri e Sonha

Risonha por instantes,

o instante do tempo que parou,

absolvendo todos os pecados cessantes,

onde o obvio não se vislumbrou,

nem no que é agora,

ou no que era dantes,

apenas e só o que ficou...

Risonha abafas o ar,

que quer sair com gozo,

por mais que estanques vai acabar,

por sair esse riso perguiçoso,

quebrando o tédio a divagar,

que dantes era penoso...

Risonha,

ri e sonha...

faz do tédio o alvoroço...

Nuno Godinho

15-3-2010