Sete Vidas

Sete Vidas

Angelo Sansivieri

Dizem que o homem vive sete vidas,

baseado nisso ainda disponho de mais duas.

A primeira vida vivida por mim,

foi digna e maravilhosa,

ao lado dos meus brinquedos,

dos parques e jardins da minha linda infância.

Segui meu caminho passando para a juventude,

anos dourados, Elvis, coca - cola e muito bailes,

do bolero que ainda te quero, até a discoteca.

Fui pracinha de verde oliva,

sobrevivi a revolução de 64,

ganhei o meu primeiro carro,

dei o primeiro beijo,

tudo dentro daquele fusquinha.

Já como homem formado e estudado,

entrei para o casamento,

duas lindas filhas e,

o meu oásis foi sendo construído.

O tempo se passou e chegamos na

era da informática, fins dos anos 90,

também com ele, fim do casamento,

não sei se foi alivio ou tormento.

Meu mundo se abriu,

muita gente se feriu e,

o poeta foi conquistando as entrelinhas,

até chegar na terceira idade.

Passei por vários caminhos e estágios,

conheci a dona morte,

fomos apresentados,

mas não morri de amor por ela.

No meu poema Encontro Marcado,

conheci realmente o que era a vida e,

sem piscar, coloquei o meu Pé na Estrada,

fui ao encontro da minha namorada.

Hoje vivo o sabor da experiência,

carregando na bagagem os prós e contras,

contado para todos,

como é gostoso gostar de você.

Estou vivendo em cheio a minha sexta vida,

dizendo para ela, dona morte,

boa sorte, cheguei no ano da copa,

desejo ser hexagenário em tudo.

A minha sétima e ultima vida,

vou reserva - lá aos detalhes,

não desejo cometer erros passados,

apenas esquecer-me dos males e,

voltar para minhas estrelas.