NASCIMENTO

Raios informam que a estrela chegou,

em meio a mil sílabas de sentimento

e a sopros de ventos de março.

Sinais expressos em gentileza

fixam perfumes em embaraço,

conduzem acordes em correnteza.

Vejo um passado de tormento

em versos que a saudade condenou.

Perco-me em desejar nova estrada.

Questiono-me por acrescer novo amor.

Temo estar por vir o desgoverno

se escolho conselhos em velha carta.

Na força que emerge do olhar terno

e na virtude que o amor encarta,

reergo-me entre as laudas do fervor

pelo beijo de um sonho recomendadas.

Luís César Padilha
Enviado por Luís César Padilha em 20/04/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2208176
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.