Monteiro Lobato

José Bento,escritor,jornalista

nascido em Taubaté,era paulista

hoje é universal.

Pela criação fantasiosa

em literatura infantil

tornou mais rica culturalmente

nossa terra chamada Brasil.

Jeca Tatu,Narizinho,Emilia,

Visconde de Sabugosa,

Marques de Rabicó,saci,

e o Sítio do Pica-Pau amarelo...

Monteiro Lobato já intuia

a realidade cruel de hoje em dia

do camponês brasileiro,

abandonado e sofrido

pela luta de cada dia...

Jeca Tatu hoje chora,

Narizinho está perdida

no coração,se alguém sonha...

saci pererê no asfalto,

queima o pé sem revezar

Emilia agora é de plástico

e o sítio está escondido

em algum paraíso perdido

que o tempo poderá encontrar...

Basta pegar na estante

a obra guardada e fechada

ler com alma de criança

que a mágica acontece no ato

na vontade de sonhar

evocar Monteiro Lobato...

psssiiiiuuu...êle escreve em algum lugar

outros contos e histórias

pra crianças e adultos

sonhadores,incrédulos ou cultos

pois tem consigo a magia

de fazer renascer com alegria

a prece na fantasia!