ZUMBIDO NO OUVIDO (quadrinhas)

ZUMBIDO NO OUVIDO! (Quadrinhas)

Quando se é jovem não o tem

Ou passa em branco esquecido

A verdade é que é além

Que aparece o tal zumbido

Castigo maior não mereço

Tamanho estrupício comigo

Ouvindo o chio padeço

Infindável e cruel castigo

Quis um dia esquecê-lo

Não achei remédio p'isso

Nem fórmula para benzê-lo

Nem despacho de feitiço

Na calada da noite, atrevido

A figura vil do insolente

Mais apoquenta o ouvido

Se torna visível, insistente

Não me saí da cabeça, o bandido

Chia direto, inclemente

Deixa-me confuso, o tinido

Ouvindo-o continuamente

Bate então o desespero

Chiado não saí da cabeça

Massacrante destempero

Não há cristão que mereça

Se o bem não é eterno

O mesmo se diz da maldade

E pra fugir desse inferno

Há pouca variedade

Raros os momentos de paz

Que nos dá o renitente

Vou lhes contar como faz

Pra ele largar a gente

Ouvir música distraído

Eis o disfarce ideal

Abafa de vez o ruído

Desse parceiro infernal

Levar o dia corrido

Também isola o metido

Mas, em casa combalido

Volta e lhe toma o sentido

Finalmente resignado

O meu fadário selei

A um filósofo benquisto.

Descartes é o homem falado

A quem segui sua lei

Escrita como um ditado:

“Zumbo”, logo existo.

Especialistas acreditam que 17% da população brasileira sofra com o chamado Tinnitus, (popularmente conhecido por zumbido ou chiado no ouvido) ou seja, em torno de 28 milhões de pessoas. É uma chiadeira total. Eu que o diga!