" Como podes comprar ou vender o céu, o calor da terra? Se não somos donos do ar ou do resplendor das águas?
Somos parte da terra e ela parte de nós..." Grande Chefe Seatle, 1854.
Feridos de morte
Nosso maior predador
é o irmão "civilizado"
A cada ano
extermínio prorrogado
Da criminosa colonização
aos nossos dias;
espoliação
Doenças, fome ,tiros...
Assasssinam nossa cultura
poluem o nosso destino
A cada ritual fúnebre
esvaece a esperança
O coração da Mãe-Terra
estremece...
Lamenta a sorte
dos filhos queridos
preteridos,
feridos de morte!