Estância Cachoeira por Betina Marcondes
Um sonho entre a mata nativa,
Cativa quem a visitar...
É a mão de Deus e dos homens,
Embelezando aquele lindo lugar.
O canto da cachoeira,
O ninho do beija-flor...
É tudo perfeito
Na criação do Senhor.
Olhando com os olhos da carne,
Que se extasiam com certeza
No encontro com a Natureza
Das frondosas Araucárias
E belos Jacarandás.
No frescor das cachoeiras
Que enfeitam o lugar...
Ouço ao longe o trinado
Do majestoso sabiá...
Estar ali é um sonho...
Disso eu posso falar...
Pois tive o prazer
Em pessoalmente constatar.