LÍNGUA
GOSTO DESTA LÍNGUA
COMO NÃO HAVERIA DE GOSTAR
DO ALGARVE À BRAGANÇA
E MUITO ALÉM:
ALÉM TEJO, ALÉM MAR.
VAI AQUI, VAI ACOLÁ
GOSTO DE CAMÕES,
SUAS EPOPÉIAS E AMORES
A NAVEGAR.
SARAMAGO, RANCORES E EXÍLIOS
PALAVRAS TORTAS
EXPOSTAS AO BRILHO
GOSTO DE CHICO,
CAETANO
E, COMO ESTE DIRIA,
DO PESSOA NAS PESSOAS.
E, PRÁ QUEM ENTENDA,
DE DJAVANEAR.
GOSTO DESTA LÍNGUA
QUE VEM DE DENTRO,
DE REBENTO,
VEM A CANTAR.
GOSTO. SEI LÁ
MAIS O QUE Ó PÁ