O DIPLOMA
Imbuídos de altivez e grandeza,
Mesmo sem nada saber,
Lá na frente parece nobreza,
Mesmo sem conteúdo ter.
Ao se julgar poderoso,
Ninguém que o venha enfrentar,
O fato é melindroso,
Se o colega alertar,
Oh! Criação de Deus imperfeita,
Expressa a soberba da humanidade,
Apenas Deus é perfeito,
E isto não é desfeita,
O que resta é a piedade,
Assim é a humanidade.
Para ao final chegar,
Precisam se alertar,
A união e a integração
Fomentar,
A esta altura não pode parar,
O jeito é prosseguir e continuar,
Estreitar a relação e caminhar,
Cada qual com um caminho a seguir,
Ainda falta um tempo até conseguir.
Cada caso é um caso...
E na história o descaso...
Espera-se um final salutar,
Até mesmo para mostrar,
A glória de continuar,
E imbuídos de paz,
Deixando tudo para trás,
Para obter o diploma de ser “capaz”,
Que tanto feliz nos faz.