Noite minha.

Hora grande já passada,

eu me encontro nessa madrugada fria.

Revendo a noite, minha amada,

Amplitude que almejo durante o dia.

E minha impossibilidade é superada,

porque ultrapasso a minha natural via.

E faço no teu manto negro minha morada,

e vejo no teu olhar negro minha alegria.

Cheguei de muitos horizontes, muitas estradas,

mas voltei porque ao entardecer sabia...

...que você também, em todo escurecer me esperavas,

dessa forma de longe, mas de perto, me acaricia.

E é em você noite que solto minhas asas,

é em ti que tem a inspiração da minha poesia.

Noite bela, de qualquer forma sempre me faças,

ver toda tarde o crepúsculo que te anuncia.

Obrigado noite por ser a minha guia...

Abraços poéticos...

Fernando Vieira de Camargo