VAI-TE FILHO

Vai-te, filho, emboras cedo competir na vida,

Seguir com os outros que para frente vão!

Deixe esta mãe coruja chorar comovida

Porque em festa está o seu coração.

Siga tranquilo, tens futuro e juventude,

O mundo te pertence! Homem nasceste,

No pedestal da vida tomas a atitude

De mostrar-me no tempo que cresceste.

Que o menino já não é mais Paulinho

E sim Paulo: tens barba, a voz grave;

Mesmo aceitando todo o meu carinho,

Tirastes dos meus olhos a grande trave.

Vai-te, filho! Tentes! Não custa nada

Subir os degraus da fama e da glória!

Rezarei por ti! vai-te e muito obrigada

Por saberes que competir também é vitória.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 18/04/2010
Reeditado em 18/04/2010
Código do texto: T2204981