Sonhos no espelho
Enfrente do espelho tece devaneios
Quer estar distante da realidade
Abandonou por um segundo a vaidade
Seu cálido olhar tece mil enleios
No meio do céu cinza, havia um fulgor
De uma estrela apraz, mas tão solitária
Sua alma são mares em completa fúria
Nos seus olhos eram imenso fervor,
Sua mente é tal um pássaro vagante
Ora sereno, ora atroz... O vento passa
Tão logo seu pensamento toma asa
E desenha um futuro mirabolante,
Mas a sua face é notória descrença...
São pensamentos, só meros pensamentos
Num soprar de esperanças e de tormentos
Seus olhos são uma nuvem suspensa
Como pássaro liberto da gaiola
Sai batendo asas desesperadamente
Não sabe ser liberto, volta clemente
As migalhas da prisão, amor de esmola...
Num relâmpago se diante do espelho
Vê-se numa monótona realidade
Entre a ânsia do amor e de liberdade
Tal pureza agora é triste tom vermelho