Perdas e Ganhos
Perdi o trem, o metrô
o ônibus e o avião.
Segui, então, a pé
pelos tantos caminhos.
Se chegasse na hora certa
com a condução certa
não teria visto o que vi:
tanto sol rompendo nuvens
tantas nuvens despejando águas
tantos belos pores-do-sol.
E assim segui.
Buscando a estrada exata
para um perfeito aprendizado.
Nada na hora, nada no momento
e no entanto, persisti.
Não contei nem perdas nem ganhos
porque se contasse
não sentiria o que senti:
cheiro de pele
beijo compartilhado
independência de um colibri.