A PARTIDA
Vou indo-me embora.
Estou de partida,
chegou à hora,
da minha despedida.
Podes tudo pegar,
o que quiseres levar,
até meus restos de vida.
Constrange a mim,
estes poucos haveres,
mas poderão te servir,
enquanto tu viveres.
Foi-me suficiente,
com eles vivi contente,
deram-me prazeres.
Floridas primaveras,
ficam de herança.
Em meio a quimeras
sentir-te-ás criança.
Deixo meus alvores,
das manhãs os sabores,
meus sonhos e esperanças.
Não pude nem colher
os frutos da ansiedade.
Ficarei sem saber,
como é na verdade,
o tão propalado sabor,
do verdadeiro amor,
e da sonhada, felicidade.
Marco Orsi
18.04.2010