Cuspido da terra

Cuspido da terra

levantei os pés do chão

por entre o vazio que ficou na descolagem

subi bem estreito

onde só cabia o meu corpo são

um subterfúgio de todos os pontos da minha passagem...

Andei na roda sem limites,

rompi de mim politicas presunçosas

ajustei contas para ficarmos quites

das outras descolagens embaraçosas...

Venho rodando sobre mim mesmo

mas nem assim consigo ver

porque tenho sempre os olhos brilhantes

das luzes encadeantes

que não me vão convencer a ser

a estrela que não quero ser...

Nuno Godinho

21-3-2009