TEATRO OU CIRCO?

Quem descerrar a cortina

Desse grande espetáculo

Chamado vida?

Vamos ver quem tem a coragem de decifrá-la?

Primeiro ato, a peça nasce

Tomando vida sendo criada

Recebe nome com apelido

É dividida em vários atos

Há momentos que duvido

Não sei se faço parte do todo

Se sou teatro ou se sou circo

Se sou bandido ou se sou artista

A minha representação

E o meu script

Não sei quem escreveu

Tanto faz, sou sempre cena

Entro e saio ao mesmo tempo

Às vezes tento e não consigo

Tem certos atos que eu pratico

Na posição eu sou bandido

Mas muitas vezes eu contra ataco

E só em atos eu me defendo

Punho cerrado eu interpreto

Ditando versos eu sou artista

Quem é teatro? Eu me pergunto.

Quem é platéia? Eu não respondo.

Quem é bandido? Eu não aponto.

Quem é artista? Que se apresente.

A vide é sempre um palco.

Ou melhor, que todos sejam protagonistas.

E que todos percebam a importância

De estar ali,

No palco,

Na vida.