VERSÍFICA

Cai

a

primeira,

a

segunda,

Vem fininha

Vai aumentando seu volume

Às vezes são FORTES

ENCORPADAS

Às vezes são fracas

E s p a ç a d a s

E assim começa

Encher-se de palavras

Essa pequena caixa

que se chama minha cabeça.

Depois de cheia, transborda.

Vai jogando para fora

A abundância imaginária

Em forma de pensamentos

Trazendo-me aflição

Trazendo-me calmaria

Causando-te comoção

Causando-te alegria

Assim são as palavras

Que desembocam como chuva

Que refresca, nutre, abala

Veste-nos como luva.

Podem deixar em quem ouve

A pureza da saudade

Podem deixar em quem fala

A grande marca da maldade.