União Latinamericana
Como dói o coração!
Diante da parede
Que nos afasta
Colocada na nossa frente.
Sofro tanto de saudade
Que meu peito todo em partes
Tenta em vão não se entristecer
Com as doces memórias distantes
Enquanto a dor segue latente.
Vamos produzir a nova história?
Do amor transformado na luta
Pela união da "Nuestra América"
Em busca de viver um universo
Que deixa transcorrer a letra
Enquanto o grito que arde
Deixa falar todas as vozes
De um sonho a ser construído.