ROMANCE
Sou de azul.
A casa em que a minha alma mora
é pintada de azul.
Escolhi esta cor
só porque gosto muito dela.
Os tons fui buscá-los
ao céu e ao mar
numa manhã de Abril.
Para combinar com essa cor de fundo
trouxe amostras de nuvens
e da espuma do quebrar das ondas.
Fiz então desse branco em flocos
cortinados
estofos
ornamentos.
Ah trouxe também uma rosa
vermelha
acetinada
p'ra dar um toque de beleza
e arte
e sensualidade.
Finalmente
pus cá dentro uma vela sempre acesa.
E quando tu vens ver-me
o branco és tu
o azul sou eu.
Depois entra o céu
e também entra o mar
e a espuma
e rosas às centenas!
O romance começa
o tempo passa...
Não há "final feliz"
apenas porque ao fim nunca se chega.