A natureza é perfeita, o homem semeia agonia
Podemos ver por todo lado a perfeição da criação Divina.
Ainda nos é admirável o brilho do sol,
Cada amanhecer nos dá uma nova oportunidade
Um jardim florido é fascinante aos nossos olhos,
No recém nascido a renovação da vida.
Sabiamente reflito: Deus tem feito sua parte.
A natureza é maravilhosa. Perfeita!
Mas o coração do homem semeia agonia e conflitos.
Igualmente colhe fracasso, sofrimento e morte.
Assim, não consigo esconder as lágrimas
Diante da falta de misericórdia.
Calo-me diante do abismo, do absurdo.
Onde a miséria se escancara e o valor da vida se perde.
Meu rosto revela um medo involuntário misturado à tristeza,
O peso das indiferenças, da barbárie humana
O universo tem suas leis, o homem seu pensar.
A natureza reage às decisões do homem
O indivíduo não domina as forças da natureza,
Entretanto, a humanidade não poupa si próprio.
Então vejo na face humana o desconhecido,
Mesmo que tenha meu sangue, minha parentela.
Provando o desamor anunciado nas escrituras sagradas.
É a chama do espírito que se apaga, dando lugar as trevas.
Fica difícil enxergar no próximo a semelhança de Deus.