TENTO ENTENDER...
Eu tento entender porque a amava tanto
Como conseguia nutrir esse afeto no dia-a-dia sem sentir?
Hoje é estranho saber que ela não está mais aqui
Sinto-me perdida o tempo inteiro.
Ao sair do trabalho, por exemplo, ainda penso:
"Bem que eu poderia ir até a casa dela
Jogar conversa fora, rir de tantas coisas
Seria maravilhoso, mas se a realidade fosse outra.'
Eis a vida. Hoje, assim. Amanhã, de outra forma.
Hoje, a possibilidade. Amanhã, a triste realidade.
Minha mãe se foi de um minuto para o outro.
Agia normalmente, até que tudo mudou.
O meu coração também se transformou:
Alegre estava, triste ficou.
E a voz dela para sempre se calou.
Gláucia Ribeiro (16/4/2010)