"Natureza Viva"
"... Ver-te imagem tal qual Oxum a se espelhar na água,
Límpida,
Doce,
Visão.
Miragem,
Imagem que reflete em mim o espelho da beleza quando tu soas palavra.
Mulher.
Que pode ser Iara,
Renata,
Mara,
Bela,
Exata.
Mística visão me inspira,
Domina.
Um quadro pintado a muitas mãos,
Emoldurado pela natureza.
Onde a beleza é Deusa,
É rara.
É Mãe,
É essência
Ciência de Ser e Estar.
Fazendo-me Viajar,
Amalgamar-me entre a paisagem e o poema que ela representa.
Almas que se integram e navegam do Igarapé ao Rio,
Do Rio para o Mar.
Do Eu,
Ao Verso,
Do Verso,
Aos ventos.
Dos ventos,
Ao Amar.
A Tela,
A Bela.
Num mero poemeu sem rumo.
Estático como esta linda paisagem.
Mas belo quando em movimento (Palavra)...."
("Natureza Viva", by Carlos Ventura)
Texto inspirado numa foto da Amiga e Jornalista, Renata Rocha, na Chapada Diamantina.