Lide com a dificuldade enquanto ela é pequena

Lide com a dificuldade

Enquanto ela é pequena.

Isso quer dizer

Capacidade de previsão,

Planejamento, intenção?

Quem somos nós, pobres viventes?

Reunião de carne e minerais,

Relâmpagos elétricos que percorrem as medulas espinhais,

Estáveis por alguns anos,

E depois, desfeitos, espalhados pelos cantos...

Nossa pobre capacidade de raciocínio

Consegue para nós comida

Mas não consegue explicar o mundo.

Faz conquistas absolutamente tolas,

Mas não consegue justificar a vida.

Então tanto faz

Lidar com a dificuldade

Enquanto ela é pequena,

Ou deixar-se fluir

Com as correntes da vida.

(artigo com o mesmo título – veja também)