Morro do Zé Pereira

A bandidagem mandou avisar

só quem é real pode passar

assim meio sem jeito

cruzei a pinguela

o odor era pesado

amenizado pela fumaça dos baseados

empunhados como se fossem cigarros

despreocupadamente

em meio aos trabalhadores

mulecada batendo um futebol na rua

um pagode remoendo na trilha sonora

a tiazinha cantando um samba antigo

na beira do tangue

"Vou me embora deste mundo de ilusão

quem me viu sorrir não há de me ver chorar"

as roupas no varal

uma sensação de paz

a leveza que só quem nada tem pode ostentar

uma beleza de lugar

chegar

pegar

e ir embora

atravesar de volta a pinguela

rumo ao asfalto

paga o pedágio

e segue sossegado.

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 15/04/2010
Código do texto: T2199025