HEROIS DO MAR
PESCADOR QUE VAIS PESCAR
PASSAS A VIDA NO MAR
COMO É ÁRDUA, A TUA LIDA
ESTE É O TEU EXISTIR
CARDUMES A PERSEGUIR
ARRISCANDO A PRÓPRIA VIDA.
MEU BRAVO HEROI DO MAR
TUA REDE VAIS LANÇAR
NESSE MAR DE INCERTEZAS
E SÓ TENS PRA DESCANSAR
UM CASEBRE, COMO LAR
MISÉRIA, E TANTA POBREZA.
AH! MEU BRAVO PESCADOR
GASTAS O TEU SUOR
NESSE MAR, QUE É TUA LIDA
TÚ TRABALHAS COMO UM LOUCO
TEU SALÁRIO É TÃO POUCO
QUE MAL DA PARA A COMIDA.
HEROI DO MAR , PESCADOR
QUANTAS NOITES DE TERROR
TENS NO MAR, QUANDO SE AGITA
DEIXO AQUÍ, MINHA HOMENAGEM
ME RENDO A TUA CORAGEM
HEROIS DO MAR, E DA VIDA.
ARMINDA 15/04/2010
DEPOIS DE ASSISTIR UM DOCUMENTÁRIO SÔBRE A VIDA DOS PESCADORES ,E TODOS OS SEUS SOFRIMENTOS, E MISÉRIAS,FIQUEI TÃO EMOCIONADA, E COMOVIDA, QUE RESOLVÍ FAZER-LHES ÉSTA
PEQUENA, MAS SINCERA HOMENAGEM.