DISTÂNCIA

Às vezes tenho inveja da distância,
tenho vontade de fugir de quase tudo.
Pois o tudo se repete numa constância
que me força a tentar parar o mundo.

Quero poder viver na atemporalidade
sem ter o que fazer,
sem saber no que pensar.
Quero ter como compromisso a liberdade,
a potência do viver
e a vontade de negar.

Se o tempo parasse por um segundo,
eu poderia olhar o tudo pela janela.
Compreenderia a minha percepção de mundo
como um pintor quando constrói as suas telas.

Apreciaria a vida toda em silêncio,
os barulhos ecoariam à distância;
não passariam da mais vaga lembrança
de um momento passado e obscuro.

Viver é buscar uma eternidade,
mas não é querer ser imortal.
Não morrer não traz a qualidade
que é ser livre
e ser livre
é vital.


Confiram também o blog Na Ponta dos Lápis para mais contos e poemas.

- Para mais textos, acessar o site do escritor. -
Leonardo Schabbach
Enviado por Leonardo Schabbach em 15/04/2010
Código do texto: T2198759
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.