>Colônia
Nos campos verdes
O sereno é o cobertor.
As montanhas de pedra
Cinza como um céu nublado
São travesseiros da paisagem.
A estradinha de terra batida
É o caminho da humildade.
As cercas brancas orvalhadas
Tem inicio e tem final
No amanhecer de todo dia.
Toda gente que é gente
Sabe ouvir,
Falar com o olhar
Tem cheiro de terra
E calos nas mãos.
Quem chega dá bom dia
Quem sai, vai com Deus.
Todos são compadres
De boa vontade.
*
É na colônia
Que conquisto simplicidade
Rindo e cantando
Com os Sapinhos da Lagoa.