DIVAGANDO...
Talvez ele se esconda
Ande apressado por aí
Fingindo-se de qualquer coisa
Apoderando-se de alguma identidade
Para tornar real o que é sonho
E para tornar sonho o que é mistério.
Talvez ele se esconda aqui, acolá
Quem sabe alguém o encontre
Nas mesas dos bares
No altar das igrejas
Nos templos suntuosos
Ou mesmo, de modo remoto,
Nos becos onde se acham os famintos
De alimento e de carinho
Quem sabe...
Quem é este que vez ou outra se esconde
De mim, de você e de tantos mais
Este 'ágil e certeiro sedutor' (!?)
Que atende pelo nome de dinheiro?
Gláucia Ribeiro (15/4/2010)