Mero poema... meras noites...
Madrugada vazia...
o cachorro não late
o galo não canta
o gato não mia...
Cadê a coruja
que lá do muro com seu pio
pensa que assusta?
Cadê o vento trazendo o frio
sacudindo os galhos
balançando o fio?
Cadê o balão bem lá no alto
derramando cores
no chão sem asfalto?
Cadê as estrelas de purpurina
luz de menina no alto do céu
piscando prá lua abusada
tão pretensiosa
toda vaidosa
na lagoa espelhada?
...e as janelas não vibram com as ondas do mar...
...e as damas da noite não exalam perfume...
...não podem sonhar...
Ah! Que noite vazia...
quando tudo dorme
tão longe e distante
do que é poesia....