Exortação

Apenas um corpo morto no porto,
À margem do negro Aqueronte,
Morto, à espera do velho Caronte,
Vem o Tártaro quando se foi torto!

Apenas um corpo morto, reporto,
Para a viagem ao lugar sem horizonte,
Na barca se vê bem mais de um monte,
Singram amigos para o nefasto horto!

Alma sem conforto, num corpo morto,
Para os Campos Elíseos não há ponte,
Na Divina Comédia, alertou Dante,
E eu, a viver com amor, vos exorto!

João Geraldo O.Mattozo

=================================

Helena Greco (Obrigado poetisa pela interação)

Neste mar de enredo triste e inacabado
Dilacerada a alma e olhos marejados,
Meu coração, repleto de dor, navega
Se a mim, o teu amor, me negas
Dispenso, do barqueiro severo, a dourada moeda
E sigo a navegar, com o coração partido
Minh'alma vagueará pelas águas do Aqueronte Solitária,
pois sem você, em nada há sentido.


Linda poesia, poeta!Parabéns, lindo dia, bjs helena


Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 14/04/2010
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T2197251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.