Manhã de Terça

O Sol vai nascendo

E toda sua luminosidade

Atravessa a janela do metrô

Despertando-me de meu leve cochilo

Este mesmo Sol avisa-te que

É hora de acordar

Enquanto em plena terça-feira

Vou trocando as pernas até chegar em casa

Com a roupa impreguinada de cigarro

Você já de café tomado

Arrumas os cabelos e maqueia-se

Apressadamente com medo do atraso

Põe o salto alto, passa a mão no blazer

E beija seu anjinho

E segue para mais um dia de trabalho

Abro a porta com todo o cuidado

Todos dormem

Vou largando as roupas pela casa

Me jogo no chuveiro

Enquanto o pão esquenta

Arreio a perciana e levo o café pra cama

Vejo um noticiário qualquer,

Que teima em lembrar do trânsito

Caótico daqui

Você já bateu seu cartão

E força um sorriso ainda com o rosto

Inchado de sono

Enquanto vai execultando diversar tarefas

Eu deitado, tento durmir

Enquanto finjo ainda ser noite

Enquanto penso em você

30-01-2oo7.