EXEMPLO DA NATUREZA ( * )
Pela força do destino
Foi que eu desde menino
Vivo no meio rural
Na vida mansa da roça
Acredito que ninguém possa
Dizer que na roça vai mal.
Como toda criança
Eu tinha vontade de crescer
Como agente brincava
Assim o tempo passava
Sem agente perceber.
Logo peguei a observar
E muito admirar
A vida dos passarinhos
Me chamava a atenção
Do capricho com seus ninhos
O casal sempre juntinhos
Na mais doce união.
Os casais de curitiba
Saracuras, bem-ti-vis
Inhambus e codorninhas
Não a nada mais bonitos
Que um casal de rolinhas.
Fui crescendo, sempre pensando
Que agente observando
Os exemplos da natureza
Podemos ver com certeza
Que a natureza é uma escola
Que ensina a humanidade
E não tem erro, é verdade
Não há nada o que mudar
A natureza é perfeita
Não tem como criticar.
Observando estes exemplos
Cheguei mesmo a conclusão
Pensando bem direitinho
Consultei meu coração
E o meu plano de vida
Copiei dos passarinhos
Não quero viver sozinho
Então decidi assim
Pedi a Deus que eu queria
Uma companheira para mim.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com