ARTISTA, UM ESTELIONATÁRIO!
Artista é um estelionatário;
faz-se bem a propagandear o que não fez:
a maquiar tudo aquilo que há, e que naturalmente belo.
Traz à tona o prazer
ou qualquer sentimento no ser.
coisa interna, preexistente.
Obra feita de artista é uma tela
de moldura de enxadrista:
enquadra-se-o: um-sete-um! art.° 171.
Ser artista não é criar nem conceber...
É perceber e mostrar: ressaltar.
Grifar o mundo com seu próprio lápis e juízo.
Artista, um estelionatário.
Faz-grande no que não lhe pertence...
no que veio (e agora vai) para o mundo.