Elemento água...

Quem ler estas linhas de agora,
Esqueça que são partes de um poema!
Será bem melhor, se encaradas como um grito, - de alerta
A todas as criaturas, de consciências ainda inteiras...
Os ventos da guerra ventam por aqui, como um fantasma!
Corpos sedentos, não pouparão nenhuma alma,
Que se levantem, num levante,
Em defesa do aqüífero Guarani!
O elemento água escasseia,
Abunda sob o solo brasileiro, ainda...
Mas, o mau uso que dele se faz,
Sua escassez propicia!
E haverá um tempo no mundo,
Que a sede clamará por sangue,
Daqueles que a não saciar a contento...
Façamos de tudo e em tempo,
Para que não existam no mundo,
Apenas a água das nossas lágrimas, como elemento...
Usemos com cuidado,
Todas as gotas que nos forem dadas,
Sejam pelas pedras d’onde minam,
Sejam pelas nuvens carregadas...
Atentos a tudo que passa,
Não modifiquemos os caminhos das águas,
Não façamos loteamentos,
Das terras que como um cobertor as guarda!
A água é um bem de toda a vida,
E como tal, deve ser respeitada!

Edvaldo Rosa
10/04/2010
www.sacpaixao.net