Poema ao teu homem

Peças por mim desculpas a teu homem

Pois com toda sua beleza não contenho-me

Apenas na vontade de um belo samba-canção

Dedicar-te.

Pode ser que teu homem

Depois de ouvi-lo

Venha de faca ou navalha

Meu sossego espantar

Mas confesso a ti preta

És tão bela e grande a vontade de me expressar

Que todo esse meu medo e cagasso

Podem por um tempo esperar

Até que ao menos a melodia eu termine

E a ti possa cantar

Toda tua beleza

E extirpar todo o aperto no peito que ela há de me causar.

25/IV/2oo7.