VERGONHA
Defesas expostas
Temo o momento
A transparecer o êxtase
De no Universo ouvir o amor a repicar nos sinos
Fingir, dissimular
Meu Deus, até enganar meninas e meninos
Quero dormir com as caranguejeiras
Com as cobras em um ninho
Precipitar-me do mais alto abismo
A terra haverá de tremer
E para o seu seio fendido me atrair
Feliz perto dos vermes serei
O corpo de pejo humilhado
Vivo ainda
E sepultado