LOUCURAS DO CORAÇÃO
Deu meu coração de ficar poliglota,
falando inglês e alemão,
tupi-guarani, japonês, romeno,
deu também de escrever em sânscrito... (pronunciar sanscrito)
tudo vale pra não se sentir pequeno e aflito...
Deu de se atrapalhar na linguagem
ficar esquisito... pouco importa...
tudo é dinâmico. é caminho, é passagem
e pau que nasce certo, sempre entorta...
parece tarde, Inês é morta!...
Meu coração agora fala esperanto
com medo de perder o viço do encanto,
quer porque quer se fazer entendido
na tora, na raça ou no grito!...
na tábua das estrelas estava escrito.
Danou-se a fazer poesia e canção...
e envolvido em camisa de força
fico pensando em internar meu coração
e há ainda quem por ele torça,
apostando que tem toda razão.
Preciso voltar a me entender com ele,
pois não sei se poderei sem ele viver
no fundo do peito senti-lo dançando
num "baticum" rebolado, um samba sincopado
a me fazer pulsar pra me fazer sofrer...
Pois se eu sofro é que estou vivo!
Tem mais jeito, não
pras loucuras do meu coração...