IMENSO AMOR DO FIRMAMENTO... (sub-título: O MAIS FELIZ DOS HOMENS)
Eu não preciso do teu amor...
basta-me o meu querer por ti.
Eis que, assim eu sonho,
sem risco enfadonho
de sonhar imperfeito
com esse amor que idealizo
e que trago no meu peito...
sem estresse ou trauma,
muita paz e tanta calma,
um turbilhão de puro jeito,
em pensamentos, nosso estreito:
alma, alma, alma, alma...
ilhas, istmos, arquipélago de proveito,
mar a mar – um panorâmico perfeito!
Guardo a sete chaves
no cofre do coração...
re-imagino o que eu diria,
assim com refeito preito
e o que de ti ouviria,
mesmo não te tendo
ao meu lado no meu leito.
Ainda assim e nos desejos
levitar tanta emoção,
e evitar consternação...
Um sentimento tão nobre
que de tão terno em mim sobre,
e de tão rico que desdobre
tanto querer, tanta paixão!
Poder dizer:
amo- te, te amo, te amo, te amo!
Que delírio em pensamento
ao fitar teus olhos nus,
balbuciar em teus ouvidos
doces palavras em ditos crus.
Ai de mim, que encantamento!
Imenso amor do firmamento.
E aí, de pronto, saciada a minha sede,
alimentada a minha fome,
repousar na minha rede e agradecer,
Oh, Deus, que em mim crede...
pra ser o mais feliz dos homens!
(A um amor que se avizinha...)